• Championnats régionaux

Championnats régionaux

Championnats régionaux de cross à Narbonne

Ce dimanche 3 février ont eu lieu les championnats régionaux de cross à Narbonne. Ces championnats sont la première étape éliminatoire jusqu’aux championnats de France. Ils regroupaient les départements 11, 30, 34, 48, 66, ainsi que les villes de Millau, St Afrique, Roc de la lune.

Les cross restent des courses nature, gratuites, qui mettent en avant les plus rapides, les plus puissants, le mental de guerrier de chaque coureur. Les cross offrent des courses pour toutes les catégories hommes et femmes et rassemblent les meilleurs coureurs, tout en restant des courses populaires malgré une baisse de participation due à la multiplication des courses. Les cross demeurent une discipline phare de l’athlétisme où le seul gain est la satisfaction de son objectif personnel.

Malheureusement,  les transports en commun étaient interdits de circuler en Lozère à cause du mauvais temps . Les plus jeunes sont donc restés chez eux pour éviter de prendre des risques et se verront attribuer une qualification exceptionnelle.

Le parcours de ces cross régionaux  se situait autour de stades et dans des bois, et le terrain ne nécessitait pas de pointes. Le vent soufflait très fort et a refroidi et fait souffrir tous les coureurs.  Les lozériens ont encore sur tirer leur épingle du jeu. La Lozère s’est ainsi distinguée avec 3 podiums individuels et 2 podiums par equipe. Anthony Gaillard prend la médaille de bronze sur le cross court, Corentin Capellier termine en or en faisant 1er espoir sur le cross élite, et Anne Moulin récupère la médaille d’argent sur la course élite femmes. Par équipe, les garçons remportent le titre de champions régionaux sur cross court et les filles terminent 3ème sur le long.

Bravo à tous et particulièrement à Perrine Pourcher pour son 1er cross et à Valérie Lucas qui a participé malgré sa blessure à l’épaule.

Il est à noter que tous les coureurs d’athlétisme Lozère ont réussi à se qualifier pour la dernière étape avant les championnats de France.

La  prochaine étape pour les qualifiés, les demi finales de championnats de France,  se déroulera le 7 février à Caussade dans le 82.

Merci aux supporters pour les encouragements, aux responsables des clubs et entraineurs pour leur investissement