01.05.2016 - 10 km NIMES - 1853 arrivants - 1099 hommes - 754 femmes

39% de licenciés - (725°)- 61 % non licenciés (1128)

temps  moyen 55'13

1er SH - SERGHINI Mo 30'59 (19'4) - 1ère  SF ESMOUNI Claire 37'31 (15'9)

195ème - Marc CROZAT - 42'01 (26ème  V2H/101) 14'2 - 196ème - Eric CHAPDANIEL - 42'01 - (27ème V2H/101) 14'2

Réussite des mendois et mendoises sur le trail de Chanac

Quelques coureurs de l’Eveil Mendois sont allés se tester sur le Lozère Trail  à Chanac au travers différentes courses, appréciant la nature variée sur les parcours proposés. Certains ont pu s’y affirmer de belles manières.

Tout d’abord, Maxime Brajon s’est engagé sur le Lozère Trail version longue, soit 52 km avec un dénivelé de 2300 m sur un parcours situé en plein cœur d’un territoire classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Il termine brillamment 3ème au scratch en 4h38’04 , le 1er Tony Moulay terminant en 4h23’42. C’est une très belle performance que réalise Maxime sur sa première longue course. Jérôme Troncy termine 128e en 7h13’50 (247 arrivants).

Sur le  Lozère trail version 25 km, trail de moyenne montagne avec 1060m de dénivelé, avec une très grande diversité de paysages, trois athlètes de l’éveil mendois réalisent de belles performances, Olivier Solignac termine 28e en 2h38’46, Brandon Mérignat termine 42eme et 1er espoir masculin en 2h44’47, Floriane Julien termine 52eme et 3eme senior femme (316 arrivants)

C’est  sur une version plus courte et plus rapide de 14 kms la Salta Bartas, course nature de 550 m de dénivelé que se sont inscrits les autres athlètes, course gagnée par Jérémy Royo en 59’31. Jean Marc Connan termine 4ème en 1h05’44 et 1er V2H, Valérie Lucas termine 22eme et 2ème féminine en 1h16’64, Fabien Michel 39eme en 1h22’30, Cindy Lelièvre 74e en 1h31’47, Cécile Nouet 108e en 1h37’40 et Lauriane Galtier 165eme et 1ère espoir féminine en 1h51 ( 222 arrivants).

Tous sont repartis ravis d’avoir participé à cette très belle épreuve nature.

15/05/2016 : MONT POUPET (17,5 km) (Salins les Bains dans le Jura)

Dimanche 15 mai, une petite équipe de Mende s’était invitée à Salins-Les-Bains, dans le Jura, pour participer à la légendaire course de la montée du Poupet (Jura). Cette course internationale est devenue mythique par son esprit festif tout au long de la course et par son parcours exigeant (ce qui peut rappeler une de nos célèbres courses locales). Ainsi, la montée du Poupet a accueilli plus de 1200 coureurs qui se sont élancés sur 17km 500. Pour donner une idée du profil de la course, du départ, nous pouvons apercevoir l'arrivée. Le mont Poupet, en effet semble si proche. Mais voilà, il faut faire le tour avant de le rejoindre! Ainsi, les coureurs ont gravi 3 cols avec comme dernière étape, 2.8 kilomètres à 14%. Heureusement, les encouragements de la foule, semblable à un dernier col d’une étape du Tour de France, résonnaient si forts que nos onze coureurs mendois ne se sont pas arrêtés marcher jusqu'à la ligne d'arrivée.
    Thibault SALAVILLE, le plus jeune de l’équipe a lui réalisé la course cadet de 7,5km en côte, et termine à une jolie 11ème place en 38’24’’.
    Six autres mendois ont réalisé la randonnée qui permettait d’accéder au sommet du Mont Poupet par les sentiers.

28.05.2016 - CHAMPIONNATS DÉPART. DE L'AVEYRON Á MILLAU & MEETING DE PEZENAS

Samedi 28 mai, l’éveil mendois a été représenté dans deux meetings différents.

Sept athlètes de l’éveil-mendois ont participé au meeting de Millau en Aveyron. Ce petit comité représentant Mende comptait des athlètes de la catégorie benjamin jusqu’à senior.  Mikaël GOMES confirme sa place parmi les meilleurs interrégionaux. Ce dernier court cependant pour battre son record cette saison. Il faudra donc suivre avec attention sa prochaine performance pour le prochain meeting de Millau, la semaine prochaine.  En outre, les frères SCHEIDECKER ont encore une fois fait parler d’eux avec leur très bonne performance respective. Ces futurs décathloniens font encore une fois une belle promesse d’avenir dans l’athlétisme.

Kévin SIVILLA et Anne MOULIN, ont participé au meeting national de Pézenas. Ce meeting très relevé était une bonne porte d’entrée pour la qualification aux Championnats d’Europe ou aux Jeux Olympiques de Rio. En effet, nos deux athlètes de demi-fond mendois se sont fait une place parmi les meilleurs coureurs nationaux et se sont accrochés pour accéder à un joli temps.

Guillaume SHEIDECKER : 200m : 25.27 - Longueur : 5.92m - Disque (1.5Kg) : 20.75m

Mikael GOMES : 200m : 22.57

BOURGEOIS DEGENEVE Sia : Poids 3m53 - 50m : 8''80 Longueur 2m78 – triathlon 28 pts

FOLCHER Charlene : 50m 8''04 - Longueur 3m57 - Poids 6m32 - Triathlon 66 pts

MOULIN Anne : 1500 m 5’08

SIVILLA Kévin : 1000 m 2’46

Amélie SOUCHON : Disque 16m19 – 200m 30’’24

Rowan BLANC : 50m 8‘’74 - Longueur 3m55 – Poids 5m46 – Triathlon 49 points

SCHEIDECKER Antonin : 1000m 3'36''83 - Longueur 3m87 – Poids 6m44 - Triathlon 66 points

1500m : 5.12.89

29.05.2016 : 10 km qualificatif à Villefranche de Panat (Aveyron)

Dimanche 29 mai, à Villefranche de Panat, était organisé un 10km qualificatif pour les championnats de France.
    Quelques lozériens se sont rendus sur les bords du lacs.
    La météo n'était pas au rendez-vous malheureusement, la participation a diminué de moitié par rapport aux années précédentes...Les trombes d'eau qui tombaient et le vent ont ajouté de la difficulté à l'épreuve... Le petit groupe a pris la situation avec le sourire et a trouvé le lieu très sympa. Tous sont motivés pour retourner apprécier le cadre sous le soleil. La course s'est déroulée sur un parcours vallonné, avec des passages arborés, très joli tout de même !
    Pas de qualification à la clé cette fois, mais une belle course de Rémi SOUSTELLE, qui prend la 8ème place du classement, Eric CHAPDANIEL arrive ensuite, suivi par Mathieu COUVE qui se testait pour la première fois sur un 10km labellisé. Perrine RAYNAL et Catherine CHAPDANIEL font partie des rares féminines à avoir pris le départ.