• Octobre 2016

01/10/2016 - EKIDEN - Albi

C’était attendu, avec 5 équipes, l’éveil mendois athlétisme espérait bien performer à l’Ekiden d’Albi. Et après bilan, les résultats sont encore meilleurs que prévu. Les équipes ont bel et bien volé sur ce marathon en relais de 6 coureurs (parcourant dans cet ordre 5km, 10 km, 5 km, 10 km, 5 km et 7km195).

Pour son 20ème anniversaire, l’Ekiden lui-même a battu des records avec plus de 490 équipes sur la ligne de départ, soit quasiment 3000 coureurs pour cette course au parcours vallonné. Le challenge était donc de taille pour nos athlètes lozériens. Et ils le relèvent avec brio ! En effet, les 5 équipes se sont surpassées et superbement placées, avec en particulier deux équipes, « les vieux loups » et « les louves », qui réalisent un podium et la qualification pour les championnats de France dans leur catégorie respective. A noter que « les loups de l’éveil », malgré leur très belle prestation, sont passés à 4’ de la qualification, mais n’ont pas dit leur dernier mot.

L’Ekiden fut l’occasion pour nos sportifs lozériens de partager l’effort physique, de se surpasser pour les autres et de penser « équipe » dans un sport habituellement strictement individuel. Bref, cette course a été surtout l’occasion pour eux, au-delà de la performance sportive, de partager de beaux moments d’amitié.

L’eveil a fait trembler Abi dans la soirée du samedi 1er octobre, et compte bien recommencer l’année prochaine. Rendez-vous avant cela aux championnats de France d’Ekiden.

Résultats :

8ème au scratch LES LOUPS DE L'EVEIL : 2h34'07''

1-VENS Nicolas/SEM/5000:19'01'' ; 2-RUBIO Edouard/SEM/10000:35'40'' ;3-DAOUDI Mamaar/SEM/5000:20'12'' ;4-BRAJON Maxime/SEM/10000:34'17'' ;5-SIVILLA Kevin/SEM/5000:17'20'' ;6-VENS Antoine/SEM/7195:27'40''

13ème au scratch et 2ème équipe masters LES VIEUX LOUPS DE L'EVEIL : 2h40'40'' (Qualifiée avec 10’ d’avance)

1-CROZAT Marc/V2M/5000:20'27'',2-OUMRIM Jamal/V2M/10000:35'23'',3-CHAPDANIEL Eric/V2M/5000:20'25'',4-SOLIGNAC Olivier/V1M/10000:37'54'',5-FERHAT Ali/V1M/5000:20'17'',6-CONNAN Jean-Marc/V1M/7195:26'16''

52ème au scratch et 3ème équipe femmes LES LOUVES DE L'EVEIL : 3h02'47'' (Qualifiée avec 10’ d’avance)

1-LUCAS Valérie/V1F/5000:20'52'',2-JULIEN Floriane/SEF/10000:42'52'',3-MAGDINIER Jeanne/SEF/5000:22'05'',4-MOULIN Anne/SEF/10000:41'11'',5-NOUET Cécile/SEF/5000:24'49'',6-FOURNIER Morgane/SEF/7195:31'00''

58ème au scratch LES LOUPIOTS DE L'EVEIL : 3h04'34''

1-LOPEZ Anthony/JUM/5000:20'39'',2-FAYET Thomas/JUM/10000:42'59'',3-LLINAS Laurent/V1M/5000:25'53'',4-ADELIN Etienne/CAM/10000:41'29'',5-BAY Yannick/SEM/5000:22'20'',6-SALAVILLE Thibaut/CAM/7195:31'16''

403ème au scratch LES BERGERES DE L’EVEIL 3h50'07''

1-CHAPDANIEL Catherine/V1F/5000:30'42'',2-CURIACE Fabienne/V2F/10000:53'58'',3-VALETTE Gaelle/CAF/5000:27'01'',4-MALLET Aurelie/SEF/10000:51'57'',5-CONNAN Francoise/V1F/5000:27'41'',6-MALET Marion/SEF/7195:38'51'

L’EVEIL TRIOMPHE A ALBI

16/10/2016 : L'EVEIL AUX 10 KM DE MONTPELLIER -TROIS QUALIFIES AUX FRANCE DE 10KM

LES 10 KM DE MONTPELLIER

Ce dimanche 16 octobre, les athlètes d'Athlétisme Lozère se sont déplacés à Montpellier pour participer aux 10 KM, qualificatifs pour les championnats de France de la discipline.
    Treize ont tenté leur chance sous la douce chaleur montpellieraine. La course a accueilli 2000 participants pour sa 2ème édition, soit 400 de plus que l'année passée. Le parcours situé à proximité de l'hôtel de ville, et constitué de deux boucles de 5 km, était roulant.
    Tous les coureurs mendois ont passé un agréable week-end, convivial et sportif, et ont réalisé de très jolies performances.
    Trois d'entre eux, Jean-Marc Connan, Olivier Solignac et Anne Moulin, se sont même qualifiés pour les championnats de France de cette épreuve qui auront lieu au printemps 2017 (la date et le lieu étant encore inconnus).

Merci à Valérie et à Fabienne pour l'organisation de ce déplacement ainsi que pour les inscriptions !!

P.S : Désolée pour la photo pas top top, c'était la seule prise durant le week-end :/

Résulats :
    Vainqueurs homme et femme de la course ==> ANOU Abderhaman en 29'21 et MAURIN Charlotte en 36'19.

CHAPDANIEL Catherine - 1658ème au scratch, 119ème M1 en 1H06'29

A souligner la participation de Valérie LUCA qui a dû abandonner étant très malade, on lui souhaite un très bon rétablissement.

Trail de Carcassonne - GRAND RAID DES CATHARES

Notre ami et entraîneur des ados, Nicolas Bourgeois a réalisé une superbe course ce week-end ! ...
    Sur un parcours très gras de 40 km et de 1300m de dénivelé, Nico termine à une très jolie 30ème place et fait 9ème vétéran en 4h29'47 ! Un très grand bravo pour son courage et sa performance !! happy

Sur 1000 m :

Antonin SCHEIDECKER bat son record en 3'32"80 et termine 5ème.

Et ainsi, notre futur décathlonien, Guillaume réalise un total de 66 points sur son triathlon et se place à la 2ème place de cette compétition.

Bravo les gars, on compte sur vous pour continuer ainsi !!!  smile

Résultats Nicolas Brice et Guillaume du 16 octobre

20 au 23/10/2016 - Festival des Templiers - Millau

Le festival des templiers reçoit 9 coureurs de l’Eveil

Le festival des Templiers qui se déroule à Millau, la capitale mondiale du trail, du 20 au 23 octobre, est un rassemblement de 15 courses. Il y en a donc pour tous les goûts. Les distances sont variées et les paysages toujours splendides. Neuf coureurs de l’Eveil ont voulu participer à ce mythique évènement et affronter les causses aveyronnais. Ces athlètes d’endurance ont donc représenté - et ont superbement représenté- l’Eveil Mendois sur 6 courses différentes, allant de 7 à 76 km pour les plus irréductibles d’entre eux. Tous, rapportent d’excellents commentaires sur l’ambiance qui régnait à Millau pendant 4 jours, et reviennent émerveillés par les paysages qu’ils ont découverts à la sueur de leur front. Ils ont eu la chair de poule d’émotion sur le départ, et ont su s’armer de courage pour retrouver un immense sentiment de fierté à l’arrivée. Un grand bravo à eux !

Voici leurs résultats :

Brandon Merignat termine 40ème en 1h38'26 au « trail du Viaduc » (course du vendredi de 18km).

Claire Soustelle termine 75ème en 52'51 à la Templière (course du samedi de 7km).

Sandrine Marcillac et Marie-Pierre Soulayrol terminent respectivement 279ème en 1h56'05 et 285ème en 1h56'30 sur les Troubadours (course du samedi de 12 km).

Thierry Marcillac et Fabien Michel terminent respectivement 103ème en 1h47'40 et 149ème en 1h52'52, sur la Vo2 trail (course du samedi de 17km).

Rémi Soustelle et Morgane Fournier terminent respectivement 16ème en 2h35'30 et 56ème (3ème SenF) en 2h58'50 sur la Monna Lisa (course du samedi de 27 km).

Maxime Brajon termine 68ème sur le grand trail des Templiers en 9h05'07 (course du dimanche de 76km).