• 10km de Lausanne et de Clermont Fd, Marseille Cassis et les hospitaliers

Derniers résultats de l’éveil mendois athlétisme :

Dimanche 28 octobre, deux athlètes de l’Eveil Mendois Athlétisme ont participé aux 10km internationaux de Lausanne en Suisse. Ces 10km ont réuni plus de 12 000 participants avec le plus haut niveau, dont certains coureurs élites que nous retrouvons au premier plan à Marvejols-Mende. Athlètes africains et européens se disputent chaque année, entourés d’une foule immense de coureurs populaires et de spectateurs. Un spectacle d’autant plus appréciable avec le Lac Léman, les vignes de Lavaux et les décorations du musée Olympique comme arrière-plan. Les deux coureurs lozériens, Anne Moulin et Antoine Vens ont été accueilli par le froid et la neige, mais sont pourtant revenus ravis de leur expérience suisse. Et pour compte, puisqu’ Antoine VENS termine 35ème SEM en 35’10 à 20 secondes de son record, et Anne MOULIN termine 2ème SEF de la course ! Mais surtout, elle bat son record et celui de Lozère en 36’31 (performance N3). Déjà qualifiée pour les championnats de France de 10km, ce temps fait espérer une bonne place pour ces derniers qui auront lieu à Canet en Roussillon le 29 septembre 2019.

Une semaine auparavant, Quentin VAYSSIE a participé à son premier 10km à Clermont Ferrand. Ce fut une réussite puisqu’il se qualifie également aux championnats de France de 10km avec seulement une seconde de marge. Il réalise le super chrono de 34’14. Un chrono ambitionné et qu’il est allé chercher jusqu’au bout. Il se classe 9ème de la course. Ludovic DELPUECH, un autre mendois, est lui parti dompter le rude parcours de la classique de Marseille Cassis. Il réalise le joli temps d’1h18’’35 et se classe 150ème de la course. Plus localement, Léa MEJEAN, Cécile NOUET et le couple des VITRY ont participé au trail des hospitaliers. Bravo à eux pour ces longues distances parcourues.