• 15km du Puy en Velay

DEUX PODIUMS POUR L’ÉVEIL AUX 15KM INTERNATIONAUX DU PUY EN VELAY

15km du Puy en Velay

Également appelée Course du 1er Mai, les 15 km du Puy sont une course pédestre de renommée internationale. L'épreuve se déroule au cœur de la cité et consiste en une boucle à parcourir deux fois. Les milliers de spectateurs présents ne ménagent pas leurs encouragements et, à l'arrivée, tous les concurrents sont conviés à déguster des produits locaux. Une course qui fait partie des classiques en France dont le niveau est international et l’ambiance très festive … ce qui nous rappelle une fameuse course locale entre Marvejols et Mende !15km du Puy en Velay

Sept mendois se sont déplacés et le moins que l’on puisse dire est qu’ils ont fait « le job » ! Et quel job ! Anne MOULIN qui sortait tout juste d’un meeting sur piste, termine 3ème française et 7ème au scratch ! Elle rentre donc parmi les athlètes primés. Une performance aussi belle qu’inattendue pour elle, qui lui permet de monter sur le podium avec les plus grandes coureuses internationales et d’écouter l’hymne kényan à leurs côtés.

Grosse performance également de Joseph VERMONT qui remporte la course chez les Masters3 !

Vincent SERREAU et Ludovic DELPUECH réalisent aussi un très joli chrono. Derrière, Jeanne MAGDINIER fait une superbe course avec pourtant peu d’entraînement, Marc CROZAT et Xavier ROUDIL font également « le job » et terminent brillamment ces 15km !

Bravo à eux pour avoir participé à cette course très relevée avec plus d’un millier de coureurs !

Petit coup de gueule pour la moto qui a roulé sur le mollet et le pied d’Anne sans même se retourner pour s’excuser, en pleine course au bout de 4km (donc les coureurs étaient suffisamment espacés pour faire attention), et qui a manqué de la faire tomber, puisqu’elle s’est rattrapé 15km du Puy en Velaysur les autres coureurs !