• L'Eveil à Albi, au Monastier et au Puy en Velay

Pour ce long week-end,les coureurs de l'Eveil Mendois se sont séparés pour participer aux différentes courses de leur choix, et représenter ainsi le club partout dans la région.

Samedi tout d'abord, certains d'entre eux ont participé aux 10km et semi marathon d'Albi. Deux parcours labellisés, c'est-à-dire qualificatifs pour les Championnats de France. Neuf coureurs se sont déplacés pour cet événement, et deux coureuses, Valérie et Morgane, ont réussi la qualification !

Ce samedi, Maxime Brajon a également participé au trail du Roc de la Lune et termine à une très jolie 5ème place en 7H43' , au terme de 60km !

Dimanche ensuite, cinq coureurs de l'Eveil sont restés sur le département pour courir les 14 km du Monastier. Bravo également à eux, qui réalisent de très belles places sur les terres locales!

Enfin, lundi 1er mai ont eu lieu les 15 km internationaux du Puy en Velay. En effet, cette course qui rassemble une foule dense de spectateurs, invite les meilleurs coureurs nationaux et internationaux à réaliser deux boucles de 7,5 km sur un parcours vallonné. Pour leur plus grand plaisir, cinq mendois se sont présentés sous les couleurs d'Athlé Lozère, aux côtés de leurs autres camarades du département, et ont remarquablement couru.
    Un grand bravo à tous!

L'Eveil à Albi, au Monastier et au Puy en Velay

L'Eveil à Albi, au Monastier et au Puy en VelayL'Eveil à Albi, au Monastier et au Puy en Velay

Résultats de la Monasterienne :

Vincent SERREAU 3ème au scratch 1er V1H (54'36)

•

Ces samedi 29 et dimanche 30 avril se tenaient à Carmaux les championnats du Tarn d'épreuves combinées.

Maamar Daoudi en catégorie sénior accompagnait pour l'occasion le cadet Guillaume Scheidecker qui s'était inscrit à son premier décathlon.

Décathlon de Carmaux

Résultats de la première journée :

Pour Maamar, 100 mètres en 13"19, 5m66 au saut en longueur, 10m19 au lancer de poids, 1m72 au saut en hauteur, pour finir par un 400 mètres en 60"65.

Pour Guillaume, 100 mètres en 11"88, 5m43 au saut en longueur, 8m62 au lancer de poids, 1m57 au saut en hauteur, puis 58"65 au 400 mètres.

À l'issue de cette première journée, Maamar occupait la troisième place du classement provisoire, Guillaume après avoir brièvement occupé la tête pointait au second rang.

Le lendemain, Maamar était contraint à l'abandon, et ne sera donc finalement pas classé.

Guillaume, quant à lui, poursuivait sa découverte du décathlon le dimanche, avec un enthousiasme intact.

Résultats de la deuxième journée, pour Guillaume :

110 mètres haies en 17"66, 23m64 au lancer du disque, 2m60 au saut à la perche, 25m86 au lancer du javelot, et, pour achever la journée, 5'19"70 au 1500 mètres.

Ces dix résultats correspondent à un total au décathlon de 4301 points, deuxième de la compétition (place qu'il a occupé dès la seconde épreuve pour ne plus la quitter), ce qui le situe à la 66ème place du bilan Français.

Quelques photos de ces journées

• La saison piste outdoor commence sur les chapeaux de roues

Athlétisme outdoor à Millau

Ce samedi 22 avril, ont eu lieu les championnats départementaux d’athlétisme de l’Aveyron à Millau, dans lesquelles étaient conviés les lozériens. Nos mendois, et plus généralement les lozériens, sont venus nombreux pour l’occasion. Ils ont été présents sur presque toutes les disciplines.

L’athlétisme regroupant un très grand nombre d’épreuves dans chacune des 3 catégories (lancer, saut et course), ces épreuves sont toujours dispatchées sur deux journées. La première journée devait avoir lieu début avril mais avait été annulée pour cause de très mauvaises conditions météorologiques. Ainsi, les athlètes n’ont pas tous pu faire leur épreuve fétiche. Mais ces derniers ont encore une fois performé, et un lozérien était présent sur chaque podium.

Il est à noter que Guillaume Scheidecker, le futur décathlonien mendois bat son record sur 4 épreuves. Sa petite sœur Héloïse bat également son record sur 1000 m, alors qu’elle est tombée lors de sa course. Anne Moulin et Maamar Daoudi battent également leur  record personnel sur les épreuves respectives du 800 m et du javelot.

Résultats des mendois :

Héloïse SCHEIDECKER BEF : longueur (3m19) – 1000 m (4’08’’70) – Poids (4m65)

Charlène FOLCHER MIF : 50m (8’’) – longueur (3m47) – Poids (5m)

Antonin SCHEIDECKER MIM : 1000 m (3’19’’40) – 100mH (18’’40) – longueur (4m16)

Guillaume SCHEIDECKER CAM: 200 m (24’’42) – 110mH (17’’92) – longueur (5m66) – poids (9m31)

Brice Husson : 200m (24’’18)

Maamar DAOUDI : Poids (10m12) – Javelot (41m05)

Anne MOULIN SEF : 800m (2’23’’83) – 5000 m (20’04)

• L’Eveil Mendois bien représenté au Marathon de Paris

La patiente, la rigueur et la régularité ont payé pour Rémi Soustelle. Trois belles années de courses et d’entraînements réguliers lui permettent de réaliser 2H57 sur le marathon de Paris le 9 avril. Il a fièrement représenté l’Eveil Mendois et la Lozère, sous les couleurs du maillot Athlétisme Lozère tout au long de ce parcours exigeant. En plus de la chaleur, il lui a fallu toute sa concentration, son courage et son sérieux pour maintenir son allure et franchir la ligne d’arrivée au terme de 42km195 dans le temps qu’il avait prévu.

Arnaud Julien et Christophe Araou ont également terminé ce marathon, respectivement en 4H et 4H30, en portant eux aussi les couleurs de la Lozère tout au long des avenues de la capitale.

Marathon de Paris

• Ce dimanche s'est déroulée la course pédestre de Canilhac. Celle-ci présente un joli parcours de 11 km, avec un profil varié et vallonné. Bravo à la sympathique équipe organisatrice. Même le soleil était au rendez-vous!
    Ce fut donc une très belle matinée pour nos athlètes!
    Ainsi, un peu moins d'une centaine de coureurs étaient présents, et chacun de nos mendois a réalisé un podium.